27. 04. 20

Наиля Ахунова
27.04.20. Дневник во время пандемии.

Сегодня солнечно и тепло. Во дворе уже расцвели синие мелкие цветочки, названия которых я не знаю. А пионы еще сидят в почве, едва решаясь выглянуть на поверхность. Ведь совсем еще недавно временами шел снег, который сменялся солнцем через полчаса. Молодые клейкие листочки деревьев пахнут очень вкусно и оставляют желтый след на пальцах...

Ходила в магазин за продуктами, купила: сыр, хлеб (витебский и маисовый) в нарезке, зел. горошек (2), творог детский (2), уп. туал. бумаги. крекер фр. с кунжутом (2), молоко (2) по О,5 л; тушенку (говядину), коробку гречки, печенье имбирное (2), хлебцы (2) - увы, мои любимые вафельные пока закончились, уп. масок (полуфабрикат, типа сделай сам, на 50 экз.), рулет из индюшатины. Всего на 1286 р.
Получается обычно на эту сумму, беру самое необходимое и долгоиграющее. Стараюсь не покупать сладости, хотя я сладкоежка )

См. молод. сериал из мира моды "Сплетница". Затем читала книгу "Советская богема: от Лили Брик до Галины Брежневой". Вчера постирала. Поздравила в соцсетях Дениса Осокина и его жену Дину с Гос. премией им.Г.Тукая за книгу "Огородные пугала с ноября по март". Он ответно тепло поблагодарил на Фб. Рады за него!