Ната Ива. Не звонит сегодня милый...

Ната Ива2
Вечер тихий и тоскливый...
Светит жёлтая луна.
Шепчут над водою ивы,
Даль полей чуть - чуть видна.

Пахнет воздух палой сливой,
У окна сижу одна...
Слышен гул неторопливый
С колокольни у села...
               *
Здесь походкой горделивой
Осень лето обгоняет
И, с улыбкой, чуть стыдливой,
Лес и рощи обнажает...
               *
Утки крик в траве, пугливый...
Кто её так растревожил?
Может это крик счастливый!...
Вечер грустный,но погожий...
               *
Как прекрасен край мой милый,
Как прекрасна вся страна!
Даже, если день дождливый,
Даже, если я одна!...
               *
Вечер тихий и тоскливый...
У окна сижу одна.
Не звонИт сегодня милый...
Скрылась тучею луна.