Зимнее таинство

Светлана Ночевная
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Прохудилось небо в ночь. Заснежило,
Замело дороги и дома.
Принакрыло шёлком твердь безбрежную,
Спрятав всё живое в закрома.

В кисею сплетя пустые улицы,
Серебром сковав стволы берёз,
Вновь Мороз на Осень люто дуется
За потоки выплаканных слёз.

А снежинки безмятежно падают.
Где теперь ложбины? Где поля?
Щеголяет белыми нарядами
От ветров озябшая земля.

Воздух непорочно свеж. Рождается
И надеждой теплится в груди
Ожиданье сказочного таинства,
Что Зима скрывает впереди.