Поэту

Лилия Коваленко Алёхина
В веках на Земле так повелось:
Молчание оплачивается златом,
Слова оценивают всего лишь серебром,
А тяжкому труду -монета медная оплатой.

Но Слово - бесценнейший от Бога дар,
Всего насущного и бытия основа,
Ведь дар был речи человеку дан,
Чтоб в тьму он не вернулся снова.

Поэты слово в сердце бережно своём
Огранкой рифм и ритмов  обрамляют,
Душа их полнится святою верой в то,
Что волю небеса в стихах вещают.

Не ждёт ни злата, ни серебра поэт
За непокой ночной, бессонницы творенья, -
Дороже всех земных сокровищ - свет небес,
Что Солнце дарит золота свеченьем...

Лилия Коваленко
20.03.2020г.