Не о городе

Левина Юлиана
Наслаждаться моментом солнца,
Счастье чувствовать не без грусти.
Ведь с медлительностью эстонца
Что-то важное мы упустим.

Здесь леса не сомкнутся в тучи,
Но поля - ни конца, ни края.
Я не знаю, когда наскучит
Бесконечность негородская.

В небе белом орёл свободный!
Он парит и лелеет волю.
Пусть же вволю он, благородный,
Налетается, и над полем

И над озером, и над лесом:
Здесь размыто свободы устье.
Нас доставят сюда экспрессом,
И наполненными отпустят.