Гелиос

Мария Энская
Весь сверкающий ты выходишь из огненной колесницы:
Успокаиваешь коней и даёшь им сполна напиться
Из твоих ладоней расплавленным золотом после скачки.
Я тебя встречаю и это, как минимум, что-то значит.

Улыбаешься так, что челюсть скрипит и нещадно сводит.
Припекает солнце на оранжево-ядерном небосводе.
Ты подходишь обнять: от тебя так и пахнет морем,
Так и плещется синим внутри радужки на узоре.

Я тебя запомнила и взяла прямиком из детства,
Начитавшись легенд и мифов античной Греции.
А сейчас во плоти наблюдаю тебя-героя:
Ты приехал, преодолел все преграды с боем.

27.04.20