Частушки про коронавирус

Белла Коптенкова
Нас настиг коронавирус -
Чтобы пусто ему было!
Убирайся в свой Китай!
Жить спокойно не мешай!

В трейне парень подмигнул -
Я ему ответила,
Он на весь вагон чихнул -
Всех людей, как ветром, сдул!

Я на днях пошла на базу,
Чтоб продукты закупить,
Два часа стояла в кассу,
Чтобы деньги заплатить.

За окошком дождик льёт,
На душе противно,
Жду, когда пройдёт зараза,
Дома примитивно.

В лифте мой сосед без маски
На меня глядел с опаской,
Я-то в маске - хоть бы хны!
Люди в масках быть должны.

На четвёртом этаже
Много лет живу уже,
Раньше видела соседок
Часто в полном неглиже.

А теперь выносят мусор
В масках и перчатках,
Кинут мусор в «парашют»
И домой скорей бегут.

У меня антенну с крыши
Срезали рабочие,
Телевизор не смотрю -
Сколько надо - потерплю.

Туалетную бумагу
Было просто не достать,
Много есть зато салфеток -
Пополам их буду рвать.

Дочка тут звонит с работы -
Никуда не выходить!
Не хватало  ей заботы,
Чтоб потом меня лечить!

Не пойти к подруге в гости
И к себе не пригласить,
Перемыть кому кости,
Коньяком тоску залить.

Я частушки вам пропела,
Чтоб немного рассмешить,
Шлю я, Коптенкова Белла,
Пожеланье долго жить!