Долой печали!

Наталья Ермилова Бражникова
А в мире новая печаль -
                коронавирус.
Когда не ждёшь беды, - встречай,
                она явилась...
Все планы наперекосяк,
                что загадали...
И жить хотели мы не так,
                - живи, как дали.

Нельзя нам кашлять и чихать -
                да и не будем!
Пока есть шанс нам отдыхать -
                цените, люди!

Хотел ты выспаться,  мой друг?
                Спокойной ночи!
Ремонт затеял мой супруг -
                я рада очень.
Как переделаем дела -
                отстанет вирус.
В плюс превращаем для себя
                внезапный минус.