Й Чтоб не нарушать карантин

Нюша Анисимова
Всех усадили по домам на карантине,
Чтоб не болеть и чтоб не заражать других.
Совсем на улицу ходить нам запретили,
Тут, как назло, гулять так тянет хоть на миг. .

Три раза можно а день выгуливать собаку.
Коль нет своей, так у соседа попроси.
С женой не нужно затевать за мусор драку,
А просто по чуть-чуть в пакетике носи.

И коли сам боишься очень заразиться очень,
Ещё того, что даже могут штраф содрать,
Могу рецептои с вами поделиться срочно,
Я знаю, как вас можно дома удержать .

Я на себе уже испробовал то средство,
Чтоб изоляции не нарушать режим,
Принять слабительное надо. А последствия
Не соблазнят  беспечно улицей ни в жизнь.
***
27.04.2020
ямб
-!-!-!-!-!
#+
2020 коллегия поэтов и прозаиков
03.07.20 "Лист"