Коронавирус

Ольга Ума
"Крик" Мунка... человечий вопль.
Люд сам творит реальность-ад.
Она танцует пасодобль...
Мир полон боли и утрат.
Столь скоры смены декораций.
И кто кого – пока вопрос.
Мы на волне сверхизоляций
своих отлавливаем ос.
И кто кого – пока вопрос...

21.04.2020 г.



         ***
Вирус – шустрик, не лоботряс.
Человечество всё потряс.
И на свой маскарадный бал
сам себя он короновал.

10.02.2022 г.