Мужество

Виталий Таланов
Барометр жизненный показывает бури
Есть страусиный способ избежать судьбы галопа
Изъян - верхушку тела защитив, оставишь без прикрытья *опу
А с рваным задом ты как пряник без глазури

Грехи отмаливать? Напрасно, да и скучно
Беду наслав, творец уж вынес человеку приговор
И не бития поклонов ждет, а вымести весь сор
Души! Порядок в жизни навести, причем собственноручно!

И поза зю здесь неуместна совершенно
Упрямо голову подняв и сердце починив от скверны
При трезвом осознании проблем, ни грамма из таверны,
Иду на битву! Предпочтя бесславну бытию конец мгновенный!