Не по красной дорожке...

Вайлит
                И в шутку, и всерьёз...

Жизнь как в сказке...не дорога - тройка:
вправо - магазин (имею право),
прямо ни...чего (кто снёс помойку?)
влево нужен пёс (ну нет гав-гава)

Плюнула на все диагонали,
двинулась в аптеку - нужно маску!
На башке пакет (а-ля кавалли),
на ногах бахилы (от веласки)

Не прошла сто метров - дышат в спину
гвардии серьёзные ребята.
Я очки для сварки (от москино)
на лицо цепляю кривовато.

А на мне прозрачный плащ (от гуччи) -
подарили на соседней стройке.
В общем вид ничё, бывает круче,
если два часа да по помойке.

Смотрят на меня как на калеку,
требуют: Мадам, куда так чешем?
Я им отвечаю: Мне в аптеку,
можно ведь понять по ультра фэшн.

Бравые гвардейцы стушевались.
Я включаю дурку, к ним с вопросом:
Где купить мне маску от кавалли,
чтобы от грудей и прям до носа?
Если вдруг чихнут, то быть стерильной
в глубине бронированной плоти,
ну а плоть всегда должна быть стильной,
даже если в ящик заколотят.

Пацаны молчали, видно туго
у ребят затянуты жилеты.
Достаю перчатки-рвань (от хуго)
и глазами требую ответа.

И пока они соображали
что с моей аптекой незаконно,
в дефиле вписался парень в шали,
шапке банной с надписью
"корона"...
---------------------------

Год прошёл и снова,...,аптека
вышла боком...Блока поминая,
прячусь за фонарь от человека
с бейджем:
"Спутник?
Тест на ковидарий?"

Боженька, спаси помилуй бейджик -
я шепчу небесным светлым далям.
Что-то мы застряли где-то между
двух миров и скорость потеряли.

Боженька молчит, и так печально
на душе кошатины завыли -
неужели нечто мэйд ин чайна
превратит нас в родственников пыли?

И пока я думала о вечном,
поперхнувшись нецензурным словом,
бейджик ломонулся мне навстречу,
объявив аптеку вне закона...


Фотография: с инет.