Участник 3. Игра Воображения-219

Парад Иллюзий
Рыбаки

Сидели у реки два рыбака,
Вели о жизни тихий разговор.
Была удача их невелика,
И рыбы не поймали до сих пор.

Их лица становились всё грустней…
- Где рыбу-то возьмём на этот раз?
Вчера в ларьке купили окуней,
Причём, копчёных! Вот обули нас!

Похоже, что клюёт у пацана,
В его ведре красуются лещи.
А может, он наловит и для нас,
Должны мы жёнам рыбы притащить.

Потом ещё наловит для себя,
Какой-то знает, видимо, секрет.
А нам на клёв, похоже, не судьба,
Домой не пустят, коль улова нет.

Валюха не поймёт простых вещей,
Вчерашний окунь угодил мне в глаз.
А повторится – выгонит взашей,
Спасёт пацан, надеюсь, в этот раз.


(под заплаткой мальчик с удочкой и рядом ведро с рыбой)