Молча

Евгений Галимов
Слишком мало причин оставаться в трезвом разуме.
В запотевших бокалах капли страстей и привычек.
Всё, что может, случится однажды.
Жаль, что не сразу,
А в момент, когда тебе будет уже безразлично.
Так теряем себя.
Так уходим с головой в неизведанное,
Превращая мысли и чувства в опустошение -
Посыпая пеплом прогоревшего звёздного неба
Угольки последние самого к себе отношения.
Так случаемся.
Дышим.
Искримся на грани дозволенного.
Знаешь, друг мой, от этих песен - мороз по коже.
Постоим на разных краях нелепой, бездонной
Безобразной пропасти, полной чужих возможностей.
Постоим, помолчим, по норам своим разойдемся -
Продолжать доживать чьей-то щедрой рукой отмеренное.
Я негромко спою, чтобы скрасить твоё одиночество;
Ты немного послушаешь - и убежишь, наверное.
Так мы ищем в тенях отражения, улыбки, ладони,
Так хороним друг в друге невысказанные секреты.
Так теряем себя.
Замираем у подоконника.
Смотрим в чёрное небо молча.
И ждём рассвета.