Стихоразминка

Евгений Потемкин
Проснулся, встал, пока не скисли
Дай запишу здесь свои мысли..

Вот Дробышевский - антрополог
Иль проще, он души геолог

Он раскопал, кем был буквально
Наш предок, раньше, изначально

То есть как умный астроном
Он разглядел в костях о том

Откуда вырастают ноги
Что стало с копчиком в итоге

И где поднявшись во весь рост
Мы потеряли шерсть и хвост
...
Размявшись, потянувшись всласть
Верхушку начинаю клясть

Вдруг осенило, бля! увы
Гниет то рыба с ноловы

И понимаю: просто,грубо
Проснулся, встал - почисти зубы

И вот уже совсем нежданно
"Олег скончался - Верходанов"

И зло берет - "Ну вашу мать!
Вот это как же понимать"

Мужик то умный и веселый
И лекции читал с приколом

В душе конечно атеист
Вселенной путь - как чистый лист

Нам расписал от сотворенья
Со знанием... Да, жизнь мгновенье...