Дребедень

Ольга Федосеева
На Северный полюс умчался олень,
Раскрутив напоследок весны карусель.
На метле за ним улетела метель.

В зеркальные лужи смотрится день:
В снопе лучей искрится капель,
И ей подпевает сви-сви-свиристель.

Звенит, веселясь, горластая трель:
Птиц покормил незатейливый Лель.
Съехала шапка его набекрень.

Сяду в лесу на берёзовый пень...
Дальше писать этот вздор просто лень,
И не хочу наводить свою тень на плетень.


Aoida XX СтихиЯ