Хозяйственная ода

Ольга Федосеева
Я просто женщиной была,
Смогла на свет явиться.
Судьбы лихой столь щедрый дар
В хозяйстве пригодился.

А в понедельник невезучий
Убегалась за мною тень,
Забыв про сладостную лень.
А я? Колпак напялив на себя,
В порядок мысли привела.
Закрыла рот свой на замок –
Повсюду слов туманных смог.

По вторникам – «на рубль дороже»:
Степенно к церкви подойду,
Лицо моё как будто строже.
Поклоны лбом я Богу бью,
Чтоб отдохнуть от бед в раю
И не ошпариться в аду.
Стараясь очень, воду лью.

По средам – вдруг профессор строгий.
Очки уселись на носу.
Весь день с учебником дружу –
Про всё и всех сама секу.
И всему свету по секрету: «Ш-ш…
До звёзд небесных дослужусь».
Хотя б на что-то пригожусь!

В четверг – красива и нежна,
Свежа, как роза, как бутон.
Вмиг обольстила батальон,
Горюют стражники с тех пор.
Но кто-то, вперив наглый взор,
Мою улыбку всё же спёр…
Всё тот же… долбаный козёл.

А в пятницу грущу. Иду гулять,
Смотрю на небо и зеваю.
Как долго тянется она.
Ну, в общем, просто отдыхаю,
Цветы усердно поливаю,
Чтобы в душе они цвели,
И пели сладко соловьи…

В субботу кошкою живу,
Мурлыкаю и трусь спиной –
Пушистой шубой меховой.
Как я мечтаю о такой!
Замёрзла без тепла. «Позор!» –
Залаял верный пёс Трезор.
Он охраняет наш забор.

В воскресный час всегда
С семьёй сижу за чашкой чая
И сладким мягким пирогом
Гостей нежданных угощаю.


Aoida XX СтихиЯ