Сюжет из детства. Юрины унты

Татьяна Пустовалова
Сюжет из детства вспоминается с улыбкой .
Хоть и накрылось детство временем - накидкой .
Но этот случай так запомнился светло .
И уголочке моей памяти , воспоминанием легло .

Моя сестра двоюродная - Люсей , её звали ,
Она уж замужем была . ( Так , для детали .)
А мужа звали её - Юрием . И вот ...
Юра - служил . И его служба - самолёт .

Да , Юра - лётчиком служил , часто летал ,
Не часто в гости , всё же , как - то приезжал.
И как - то он приехал к нам по холодам ,
В экипировке тёплой , с предпочтением - к унтам .

Унты я видела тогда лишь в первый раз .
Они - огромные , тяжёлые для нас .
Но я примерить захотела их , и вот ...
Кто мои ноги и меня сейчас - найдёт ?

Я - утонула в них , почти что - с головой !
Все так смеялись очень дружно надо мной .
А я и шаг ступить в унтах - тех , не могу ...
Мне же казалось : что я в них , как побегу ...

Переступала , как замученный медведь .
Но , я ж сама в унты залезла - эти , ведь .
А , то , что так уж тяжело мне будет в них ,
Никто не думал . Я ж в желаниях своих ,

Вся - утонула , как и в Юриных - унтах .
А Юра - великан , военный лётчик ! Ах !
Эти - унты , как словно - тапочки , ему .
Понятно : больше всех смеялся - Юра , почему .


          27 . 04 . 2020 г.