Мой город

Геннадий Стрельцов
Много в России городов,
Но для меня один дороже,
Детство,юность провёл здесь,
Не надоел он мне и что же.

Как прежде я любуюсь им,
Размеренностью и архитектурой,
Есть старые постройки времён войны,
И новые дома высотки,

И неподдельна красота,
В строениях изюминка видна,
Немецкий стиль он виден,
То немцы строили тогда.

И многие остались здесь,
Цалеры,Райты,Райхи,Юнги,
Сменились поколения,
У их детей Родина другая.

Первоуральск труженик,
Флагман производства труб,
Стоит он на границы,
Раздела Азии-Европы.