Коза Егоза

Ольга Федосеева
Тренеру аэробики Наташе

Шаг туда, шаг сюда – закружилась голова.
Шаг назад и шаг вперёд – подтянулся вдруг живот.
У нас тренер очень строгий и, как аист, длинноногий.

Всё стараюсь выполнять, обезьяною скакать.
Ничего не пропускать: раз, два, три, четыре, пять.
Буду потом истекать, с пятой точкой воевать.

Стану верной ученицей, не безмозглою тупицей.
Надо уж давно понять, что желаю Фондой стать,
И брюзжу давным-давно: «Быть хочу я, как Бардо.

Стройной быть, как кипарисы». Но вчера совсем раскисла.
Ты, Наташа, терпелива, сама стройна как лоза.
Ох, устала я вчера, час скакала, как коза.


Aoida XX СтихиЯ