Мне желудь упал на голову

Евгений Клязьмин
Мне желудь упал на голову
И вдруг озарением стал,
Не яблоком был ньютоновым,
Но тоже больно попал.

И я, потирая шишку,
Что выросла на голове,
Ньютона как будто вижу,
И он улыбается мне.

Ну что, говорит, приятель,
Прочувствовал мой закон?
Ведь он для всех обязателен,
Для всех стал понятен он.

Я желудь в карман засунул
На память о синяке,
И, словно ньютон, стал умным
С шишкой на голове.