Стрекозиные проделки

Ольга Федосеева
Стрекозой хочу летать,
Над цветочками порхать,
Без умолку стрекотать.
Всё на свете разузнать.
Хвост прищемит любопытство…
Мой секретик – очень близко.
Осторожно подрулю,
Хоть и по лбу получу.
Отворю тихонько дверь.
Кто живет там? Страшный зверь?!
Нос по курсу я держу,
Линзы зоркие протру.

Окуляр направлю в щель:
Там жужжит и кружит шмель.
Окна настежь отворю,
Вжик, метлою прогоню.
Сразу стихло: никого,
Стало пусто оттого.
Над собою посмеюсь,
Лихо в рифмах прокручусь.
Крылья снова прицеплю,
Полечу скорей домой.
Наспех тайну проглочу.
Видит Бог мой, промолчу,

Быть Варварой не хочу…

Усмирю кривые враки –
Блохи от хромой собаки.
Кривду с правдой разлучу.
Вот про это и трещу.


Aoida XX СтихиЯ