Вектор Юг

Ольга Федосеева
Солнце раскалилось яичницей с утра,
На пляжную работу всем давно пора.
Лижет море берег, песок дерзит, скрипя.
По телам нагретым скачет маета.
Распалённый камень под ногой шипит,
Под лучами жаркими облезлый нос горит.

Тёмные подмышки… в тень бегу скорей,
Душ прошу холодный: «Поскорей облей».

Знойный летний полдень. Мирская суета.
Эскимо на палочке – прохлада в полчаса.
Воздух возбуждённо зыблется, дрожит.
Пальма жёстким веером рассеянно шуршит.
Набережная-подиум – чёрных тел парад,
Вечером на отдыхе мартышек маскарад.

Облезлый нос сую туда – куда не следует всегда!
Пургу и в жаркий день несу. На зебре я. Остыть спешу.


Aoida XX СтихиЯ