Рядовые России

Юрий Штенников
               
От врагов охраняя отчизны  покой
Рядовые  и мы , офицеры,
Шаг  чеканя по жизни  идем   строевой
За Россию, за Родину, Веру.


Пусть солдатский погон без звезды очень прост,
Но душа рядового России
Необъятна,   за храбрость и мужество -крест
Под славянку солдату вручили.

Закрывая собой непреступный редут
Не надеялся он на удачу
Знали все ,что домой парня   близкие  ждут,
Но не мог поступить он иначе .

И взрывался  под  вражеским танком солдат,
Штурмом брал города ,бастионы,
Как один они в памяти нашей стоят,
Молодые в  солдатских погонах . 

 В орденах и медалях крапления  звезды 
Той звезды с офицерских пагонов
Звезд  блестали лучи у солдат  на груди
За победы в бою , оборону.

Значит нам защищать до кончины с тобой
Честь знамен славной Родины нашей.
Никогда и никто нам не скажет –отбой
И в запас нам уйти не прикажет.

Так поднимем же тост, постоим, помолчим
За Россию, за Родину, Веру.
Мы отчизну свою от врагов защитим
Рядовые полков, офицеры.
За отчизну в бою жизнь  свою отдадим
Рядовые и мы , офицеры.

Апрель 2020г.