Конец войны

Алексеева Светлана Дмитриевна
А был ли он – конец войны?
Когда земля дрожать устала
И после огненного шквала
Настало время тишины?

А был ли он – конец войны?
Войны, что назовут Великой –
Опишут в мемуарах, книгах,
И кинохрониках страны.

А был ли он – в людских сердцах,
В домах – разбитых и сожженных,
В полках, боями изнуренных,
Но воевавших до конца?

Он был! Цветущий яркий май,
И торжество, и ликованье,
И радость встреч, и боль прощаний,
И гордость за советский край!

Он был! Назло смертям и бедам,
Великой  скорби вопреки -
Конец годам войны лихим -
И назвался он - Победа!

Он был не раз, ни два, ни три –
Неугасим, не предаваем -
И каждый раз мы снова в мае:
«Ура! Победа!» – говорим!