Апрельный перезвон

Пастушка
О, это святодейство
Крутящихся колёс!
Весёлое семейство
Куда Ты, Бог, понёс?

И вот он, гром победный
Для тех, кто рано встал:
Сезон велосипедный
Никто не отменял!

Отец и мать, две дочки —
И необъятный мир...
Расставлены все точки:
Не пленники квартир, —

Они в своём движенье
Предвосхищают день,
В бесхитростном раденье
Многочастотный "дзень"
Даря природе зыбкой,
Венчающей апрель, —

И Бог глядит с улыбкой,
Услышав эту трель...

26.04.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау