Житейское

Дмитрий Березовский 2
Мне бы плюнуть на все дела,
Да послать их подальше, к чёрту...
Да стихи пережечь дотла,
Всё равно все второго сорта.

Отплевавшись, зайти в кабак,
В сизый дым под игру тапёра,
Да последний пропить пятак,
Чтоб мутнели глаза - озёра.

Посудачить лоб в лоб с душой,
Чтоб заныли былые раны...
И не ради тоски земной,
И не ради "хмельной" в стакане.

Приобняв пятернёй стакан,
Пробежаться б душой по детству...
Где не битый враньём пацан
Не сжимался в кулак от бедствий.

А потом помянуть друзей,
Что поступки зашили в память,
Улыбаясь сейчас с камней,
Не старея, как я, с годами.

И сидеть, не заметив ночь,
Под раскаты соседних тостов,
Убегая душою прочь
От навязанных жизнью гостов...

А когда всполыхнёт рассвет
И пятак растворится в счёте,
Я вернусь на тропинки лет
По которым и вы идёте.

Вновь прилипнут к судьбе дела,
Вновь воспрянут из пепла строки,
А в дымУ, во главЕ стола
Кто-то сядет под вдох глубокий...