Фома неверующий

Нина Аксенова
Антипасху, день Фомин скромно отмечали,
Вирус буйствует везде, принося печали.

Разобщил простой народ, заперев их в хаты,
Трудно нам порой понять, в чём мы виноваты?

Терпим вирусные дни, в чудеса не верим,
Даже близким в эту пору не откроем двери.

А когда-то и Фома в чудо не поверил,
Убедившись в правоте, распахнул он двери.

Что Христос воскрес, был рад, вёл он с ним беседу,
Празднуем Фомин мы день, хлеб готов к обеду.

Антипасху, день Фомин вирус омрачает,
Верю, нам недолго ждать, как уйдут печали.


19 октября Православная церковь отмечает Фомин день. По-другому его ещё называют Фома неверующий или Фома-хлебник.


Фома Неверующий – один из учеников Христа. Родился в небольшом городке в Палестине.  Фома Неверующий – это прозвище апостола Фомы. Простой парень, рыбак, оставил своё дело, когда последовал за Иисусом. Искренний, прямой человек. Но Фома не поверил на слово, узнав о воскресении Иисуса. И не таился, а сказал, что не поверил. Тогда Господь явился Фоме и показал ему раны. Фома Неверующий после этого стал таким искренним и сильным проповедником христианства, что люди ему верили.
Фому славят за искренность, за прямоту, за глубокую веру в Христа, за проповедь его учения.