Зеленый абажур

Габерстро Андрей
Зелёный абажур настольной лампы
Мне помогает в прошлое нырять…
Мир в темноте, а в свете этой рампы*
Листает мама детскую тетрадь.

Она была “судьёй” и первой Музой,
В двенадцать лет я полюбил стихи.
Как шар бильярдный перед узкой лузой,
Не мог сдержать эмоции свои.

Для всех, конечно, это было тайной.
И лишь она, родной мне человек,
Сумела  чуткостью  необычайной
Привить мальчишке романтизм навек.

И вот, теперь,  о жизни размышляя,
Невольно сердцем вижу те года…
Живая мама, головой качая,
Журит меня, коль в строчках ерунда.

                26-27.04.2020г.
*Рампа: барьер, проходящий вдоль авансцены и прикрывающий со стороны зрительного зала приборы освещения.
Моя «рампа» отделяет творческое пространство от внешнего мира…