картинка 15

Юрий Тихий 2
Всплывают сливки в цельном молоке,
И поплавок в бачке всплывает,
Пустышка в бурной плавает реке.
Но так и в обществе бывает.
     *     *     *
Патриотизм тогда лишь настоящий,
Когда рост цен на мясо и бензин
Волнует меньше, чем происходящий
Спад цен на нефть по множеству причин.
     *     *     *
Вернуться в прошлое нельзя,
Свой старт не можешь повторить.
Но если с чистого листа
Сейчас начнёшь иначе жить,
То сможешь финиш изменить.
     *     *     *
О социальном поприще Премьеров
Трактуют не доходом торгашей
И не большим числом миллионеров,
А численностью бедных и бомжей.
     *    *     *
Престиж, который возвышает,
Способно погубить высокомерие.
А скромность, что нас украшает,
Зовут французским словом "бижутерия".
     *     *     *
Шальная любовь, как бельмо, ослепляет
Попавших в азартный капкан бедолаг.
Но в этой проблеме прозреть помогает
Надёжное средство названием "брак".