Мне б покоя...

Борис Нечеухин
Ты моложе, а значит,
застанешь конец пандемии:
всех покойников спрячут,
живые предстанут немыми,
потому что под маской
застрял неуверенный ропот;
внешний вид их затаскан,
а голос скатился на шёпот.

Деградируют власти,
народ принимая за быдло:
неспокойное счастье
селянам порядком обрыдло.
В той, довирусной эре,
концы всё ж сводились с концами,
а теперь только мэры
мчат тройками, да с бубенцами.

Профанация веры –
отныне обычное действо:
за высокою дверью
в чести оговор с фарисейством.
Ты моложе, а значит,
надеяться вправе на разум…
мне б покоя, на сдачу,
чтоб кончить с проблемами, разом.



27 апреля 2020 года
Санкт – Петербург