Мяч. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

М – мой красивый круглый друг,
Я – я его рисую – круг,
Ч – часто с ним люблю играть,
    Гол в ворота забивать.

Вопрос:
Как я друга назову?
С ним в футбол играть могу,
В волейбол и баскетбол.

Он в воротах снова – «Гол!»

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

С ним играем мы в футбол,
В волейбол и баскетбол.

Он опять умчался вскачь.
Этот друг зовётся – МЯЧ.

27.04.2020.-ЛЕВ.