Твоей душе хорошего хочу

Людмила Дзвонок
Снаружи, как бы Божий человек,
Ну, а внутри весь эгоизм... Не страшно,
Где душенька окажется? Ужасно,
У душки на земле короткий век!

Нет, не сужу, но ощутила сердцем
Неуважение, гордыню гусака*,
Что распирает в верх и в ширь твои бока...
Не будет в небеса открыта дверца!

Могла бы промолчать, но не смолчу.
Тебе бы каяться в своей гордыне,
Покайся ты, ещё есть время ныне,
Твоей душе хорошего хочу!
                27.04.2020

*" Бог гордым противится, а смиренным
дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте
диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к
вам; очистите руки, грешники, исправьте
сердца, двоедушные"-
            Библия, Иакова 4:6.