***

Дарья Здобнова
Повсюду мрак
На шее цепь—
Мой злобный друг
Хранит от дел

Твердит:« ленись
Не стоит дел
Скорей ложись!
Ты не умел!»

Обман растаял.
Лень есть ложь.
Я умираю—
Ты цветёшь

Цепь разломаешь
Волей дум.
Ты умираешь—
Я цвету!

© Здобнова Дарья