Из юношеского - 5

Ермолаев Валерий
Звенело  солнце,  стекленели  ели,
сбежал  экватор  к  нашей  параллели.
Жара  пьяняще  комкала  рассудок
и  близость  нам  одна  была  остудой...
Ушел  тогда,  боясь  обманов  рая,
ушел,  в  туманах  осени  теряя
и  жар  неловких  поцелуев  в  груди,
и  первый  стон...  И  зная  -  не  осудишь. 
Другие,  милые...   Всё  так  похоже,
но  только  я  бреду  сквозь  них  прохожим:
всё  крылья  рук  зовущих  в  лебеде
взлетают  в  памяти…  Их не забыть нигде.
Сейчас  зима.  Капель  не  хочет  плакать,
свистит  пурга. И  только  в  сердце  слякоть.
О,  как  сбежать  хочу  через  метели
туда,  где  ты  живешь,  где  стынут  ели,
где  наше  лето  помню  сном  горячим,
где  обо  мне  грустишь,  таком  незрячем!