Покрылся лес косынкой чуть зелёною

Олечка Макарова
Покрылся лес косынкой чуть зелёною,
Не только теплотрассы зелены.       
Траву укрыв почти что золочёною
И чувствуется пик уже весны.

Восходом солнце ныне алым радовал,
Хоть облака закрыли небо всё.          
И заалело поднимаясь падугой,      
Погода что ещё преподнесёт?

Сегодня десять... и по возрастающей
В четверг мы ожидаем... двадцать три.
Прогноз уйдёт опять по убывающей,
А в выходной четырнадцать... смотри!

Скачками весь прогноз что синусоида -
Ноль по ночам, то единица плюс.
- "С какого континента или полюса
Прогноз пришёл?" - сказать  не побоюсь.

Не просто так боярышник проклюнулся,
Видны чуть-чуть листочки - зелены.
И вымер люд почти что весь на улице -   
Самизолянт - все так защищены.
         
Дожди, снега проход Ярило выстлали
И лёд в Амуре взорван - вновь шуга.
Пока писала... Небо стало чистое,
Очистились у речки берега.

Но вдруг порывом ветра небо чёрное
Закрыло всё - не видно горизонт.
Как из ведра полился дождь бесспорно и
Природе нынче нет, не нужен зонт.




Оля, привет)) Давно не общались. Почитал стихотворение и почувствовал много положительных эмоций. Красивый напевный слог, шикарные образы. Понравился образ Ярилы-солнца. У древних славян Ярило как раз был богом весеннего солнца и пробуждающейся любовной страсти. С наилучшими пожеланиями! Р.Л.

Роман Лафоре   29.04.2020 22:16