Возвратились домой мужики

Надежда Абалмасова
Сорок пятый, стучат каблуки,
Расцветают в садах сирени...
Возвратились домой мужики,
Продолжатели поколений.

Не вошедшие в списки потерь,
Словно жён, обнимали берёзы.
Целовали щелястую дверь
Кулаком  вытирая слёзы.

Сорок пятый, жара, месяц май,
Возвратились домой мужики.
Здравствуй, мама, солдата встречай!
Дай коснуться любимой руки.

Той руки, что крестила в поход,
Нас без устали хлебом кормила.
Что спасала сквозь даль от невзгод,
И с молитвою  раны лечила.

Позади гарь военных дорог...
Май цветёт, соловьи проснулись.
Скрипнул радостью отчий порог
Не ужель -  мужики вернулись.

Сорок пятый, стучат каблуки,
Расцветают в садах сирени...
Слава Богу, пришли мужики,
Продолжатели поколений!