Мне приснилась...

Владимир Середин
Мне приснилась дорога в небо,
Я забрел в эту звездную синь.
Мне казалось давно, я там не был,
А ведь дом мой где вечная стынь.

Мне завидовать знаю некому,
Удивляться так же смешно.
Мне межзвездному малому пегому,
Раздарить свою звездность грешно.

Знаю твердо в гостях на Земле я,
В этом страшном не судном аду.
И когда-то промолвлю, я братьям,
Я вернусь чрез столетья, приду!