Мальома победит боном

Иоанн Богомил
                /Пс. 73/

...К любящим Тебя, Отче*, благоволи.
Жезл достояния Твоего - Соловьиная гора**.
   Соловушки поют на ней с ночи до утра.
Магнификат Пречистой звучит разноголОсый.
   Блажен, кому его услышать привелОся.
Неистовствует враг: какой сейчас пророк?
   Сотрём его живого в порошок.
А Ты замолк и непричастен злу,
   любовью чистой побеждаешь сатану.
И враг повержен у Твоих великих стоп.
   И оказался туп, как металлический коноб.
Отец не даст случиться горю и беде.
   Поверг Царь воинств главы' змеев на воде.
Брань с Люцифером воздвиг с заведомым концОм -
   мальома победит боном***.

...Ставьте трапезные столы в честь доброго Отца
   от Волги и Амура до Донца
и от Урала до Камчатки - обетованная земля
   духОвных, призванных к покоям пАкибытиЯ...

Славянский архетип**** любит трапезные столы,
   его поддерживают старчества столпы,
   апостолы чистой любви.



*Отец Небесный чистой любви.
**Соловьиная гора - место последних лет Божией Матери Марии и Её Успения, г.Эфес, Турция ( в те времена территория принадлежала Греции).
***Мальома победит боном (от оксит. mal ome - злой человек, bon ome - добрый человек) - человека злого победит добрый.
****Архетип - основание, незыблемая ценность, авторитет, добрая традиция.