приём

Коля Каин
каждый мой текст об одном
каждый мой вдох и выдох
каждый сердца удар
и каждое в строчке клише
чтобы тебя разбудить
в восьми миллиардах видов
я жил уже здесь
и говорил всё это уже

а мне отвечают события, стены и кинофильмы,
книги, камменты, вывески и выпуски новостей,
но чтобы вынести это, кажется, я недостаточно сильный:
мне не хватает ни нервов, ни прочности жил и костей.

здесь запросто сеют ложь
сажают и режут вены
здесь запросто предают
или берут в оборот
только в отличие от вас
я — самый обыкновенный
и я бы не открывал вообще
глаза свои уши и рот

но память со мной говорит: куски разговоров и трэки,
эпитафии, дисы, и даже указы властей...
и я понимаю их все, словно трикодер в "Стар-Треке",
до самой сути, до воя, до треска жил и костей.

и все игнорируют звук
что я непрерывно слышу
любой отведёт глаза
или уши заткнёт смеясь
и каждый сделает вид
что мне просто сносит крышу
пока я с тобой не бросаю
попыток выйти на связь