Злой вирус

Наталья Бацанова
Всех испугал злой вирус
С короной на башке
" Все прячьтесь - он вампирус!" -
У СМИ на "языке"
И граждане внимают,
И по домам сидят,
Дверей не открывают,
Уж много дней подряд,
И кашлянуть боятся,
Как преступленье - чих
И страшно им собраться
И выпить "на троих"....
Через окно с опаской
Глядят они на мир,
За стол садятся в масках
С тушенкой гречка - пир.
Не ходят в гости люди,
На пироги, на чай,
Ой, то ли еще будет! -
Подумай невзначай....
Скорее отряхните,
Лапшу и пыль с ушей,
Свободно жить спешите
И станьте чуть мудрей