Тане Давыденко в день рождения

Виктор Нам
Ваша доля – не зайцев в поле
Гонять,
Подходит другое – жить на просторе,
Теплое море в солнечном зное
Взглядом ласкать.
Вам тени – излишни, нежная вишня
На тонких губах.
Свет через кожу,
Почти невозможный, с нас осторожно
Снимает страх.
Становятся ложью,
Чем жили мы в прошлом
Или сейчас,
Что виделось сложным,
Велением Божьим,
Рядом с чудом,
Уже нетрудно,
Понятно,
Неспудно,
Мелочь и прах.
Пусть синее небо
Глаз Ваших плена
Не избежит,
Дорогою белой,
Волною несмелой
Пусть жизнь Вашу длит
Тот, кому ведом
Смысл долга и тщеты,
Зимы или лета,
Судьбы планеты…
Пушистым пледом
Накроет плечи
Июньский вечер
И скажет тихо:
Танюша. Прости.