О любви не судите строго

Виталий Таланов
"Любви (отлично сказано) все возрасты покорны..."?!
Не понимайте слова гения буквально
Страсть девы к старцу просто ненормальна
Примерно как беззубому жевать попкорны

Другой изрек "Любовь слепа!" и был стократно прав
В мозг, в душу ей дано войти без стука
Защиты от вторженья не нашла наука
Сознанье не замкнуть ни спиртом, ни настоем горных трав

Так виноват ли умудренный опытом мужчина
Что пал под чарами нимфетки умной
Предпочитающей компании погодков шумной
Слов фехтовальный поединок или дуэль о Рембрандта картинах?

Ни правых нет, и ни виновных, и не бог судья
В коллизии такой, и в этом я уверен
Борись! Ведь для любви ты вовсе не потерян
А победишь - докажешь всем ты многозначность бытия!