Швеи-мастерицы. Синонимы

Ирина Расулова
Мамы с дочками неделю
За машинками сидели,
Все нашли себе занятья:
Шили юбки, кофты, платья.
Украшали их цветами
Да восточными шелками.
В зал явились на показ,
Пусть жюри за труд воздаст.
***

Первой в зал вошла Наташка,
Сарафан её в ромашках.
А затем и Лилия —
Вся мантилья в лилиях.

Как принцесса, вышла
Роза в платье пышном,
По подолу Розочки —
Кремовые розочки.

Ну а на Кристинке
В складках пелеринка,
Как волна за глиссером,
Юбка с белым бисером.

Посмотрите, а на Оле
В одуванчиках, как поле,
Тонкий нежный сарафан,
А в руках цветок – шафран.

У красавицы Татьяны
На подол легли тюльпаны.
Мастер был её хитёр -
Таня, как в ночи костёр.

А в короне из пионов
Выступает павой Нонна,
Кимоно атласное,
Как цвет мака, красное.

В сари, цвета изумруда,
Привлекает взгляды Люда.
С васильками вышла Света,
В блузу синюю одета.

Все прекрасны, но лишь Алла
Стала королевой бала.
Весь наряд в подсолнушках,
Алла - символ солнышка.

Всем портнихи хороши!
Хвалим их мы от души.

***
Синонимы: одежда(женская) - платье, костюм,сарафан, юбка, кофта, блуза, сари, кимоно,наряд,хитон...