Дзен

Анастасия Корюшкина
Когда-то страсти как напасти
Сверлили юное нутро.
Весна, они с порога: «Здрасьте!»
И мельтешат пестро, хитро...

А нынче «в дзен» сижу на даче.
Пью чай, мурлычет толстый кот.
Безумием весь мир охвачен,
Но в чашке свежий бергамот.

Покой и пошлый и нежданный
Как сон, увы неодолим.
Я больше не борец Майдана.
Скорее старого дивана,
Где есть местечко нам двоим.

Горит мой свет внутри, неярок.
И снова Май и снова цвет.
И каждый день — большой подарок.
А пылких фраз в концовку нет.