Сижу за чашкой чая

Валентина Гаврюшина
Сегодня, 27 апреля, на радио не нашлось ни одной хорошей новости,
 ни одной бодрой песни, приветствие радио "Комсомольской Правды"
- последняя капля к моей самоизоляции.

Сижу за чашкой чая
В квартире взаперти,
Гляжу в окно, скучая,
Приказано: сиди!

За то тебе награды
При ярком свете дня,
Из "Комсомольской Правды"
Приветствуют меня.

Я слушаю с печалью
Очередную чушь:
"Мы так по ВАМ скучали..."
А я по ВАС - ничуть.

Родной язык мой, русский
Изгадили опять!
Я выключаю с грустью
И ухожу... гулять.