Память

Владимир Середин
Она не может ничего,
Она лишь помнит то, да это.
И даже милые черты,
Не раз у памяти воспеты.

Забыть нельзя про отчий дом,
Про белоствольную березу.
И про ракиту под окном,
Порой надуманные слезы.

Нельзя забыть про тот закат,
Сияющий в бездонной дали.
И у костра  своих ребят,
И про великие печали.

Про ту звезду, что ярче всех,
Ночое небо разрывает.
И помним стебелька побег,
Тот, что округу укрошает.

Да, память вечна и сильна,
В годину дней и дней печали.
И пусть у каждого она,
Стоит на должном пьедистале.