ДВА ФОТО

Ирина Вотинова
               
Таким  статным ты смотришься в форме
И как красит берет голубой.
И тельняшка, и берцы – всё в норме.
Отправляй свою  фотку домой.

Ты на ней молодой и красивый
И  друзья – сослуживцы с тобой.
Ты десантник! Ты служишь России!
Мама может  гордиться -   Герой!

Где мы были и как воевали-
Это тайна страны и моя,
А о храбрости скажут медали
За участие в жарких боях.

Каждый шрам- это смерть пролетела.
Седина на висках в двадцать пять.
Ночью ноют колени и тело.
И во сне я воюю опять.

Я молчу о боях в разговорах,
Не хожу на "пентбол" и на "квест".
Игры тем,  кто не знает про порох
И про слёзы любимых невест...

Я теперь понимаю прадеда-
О войне не любил говорить.
 «Помни, внук -это наша победа!
Надо Родину сердцем любить.»

Он девчушке победное фото
Отослал из Берлина домой.
Написал ей спокойно и чётко
«Жди меня.Я остался живой».

И я фото отправлю девчонке,
Что так ждёт от меня письмецо.
И навстречу бежит к  почтальонке,
Постучавшейся, к ней на крыльцо.

На другой стороне напишу я:
« Это фото на память дарю.
Я с друзьями  Алёшкой, Мишуней.
Мой «Галчонок» тебя я люблю».

.