Непорочность

Диана Ребриева
Как сделать выбор и не пожалеть,
Остаться с честью, уталив желанье.
В раздумьях бурных истину прочесть,
Не дать им власть и не отнять участье.

Как много дней разбилось о сомненья,
Им дико не хватало силы откровенной.
И храму хочется освобожденья,
Ну а душе всего лишь чистоты.

Так жадно куклы возжелали плод,
Решительность сжирая без зазренья.
И выбор новый смысл приобрёл,
А стоит ли свободы добиваться через униженье?