Дождливый день зарисовка

Ольга Сахарова 1
Дождь рисует нотный стан
На карнизах крыш,
Сбросил утру сарафан,
Серенький, как мышь.

День зевнёт, вдохнёт туман,
Выдохнет листву;
Ароматом ветра пьян,
Прянет на траву

Тонкий запах белизны
Яблонь и небес,
И вплывут тихонько сны
В мокрый синий лес.
 
От воды устанет ночь,
К ней придёт рассвет,
Отпуская тучи прочь,
В жёлтый плащ одет -

Дверь закроет во вчера,
В смытые мечты,
И останутся с утра:
Солнце, грязь , цветы...